Когда гости на пороге: Рецепт потрясающе вкусного запеченного мяса, а я еще себя в порядок успеваю привести!

Этот рецепт прекрасно подойдет для тех, у кого не будет достаточно времени, чтобы приготовить вкусное, но сложное горячее блюдо к новогоднему столу. Вообщем, этот рецепт для тех несчастных, которым прийдется в этом году работать 31 декабря.

Утром, перед работой можно замариновать мясо (на это у вас уйдет 10 минут). А вечером, просто поставить его запекаться в духовку.

Через 2 часа у вас на столе будет потрясающе вкусное, сочное, ароматное, тающее во рту мясо. Останется только нарезать его на порционные кусочки.

Ингредиенты:
-мясо (свиная шея) — 1000-1200кг,
-соевый соус — 2 столовые ложки,

-мед — 1 столовая ложка,
-французская горчица — 2 столовые ложки,
-оливковое масло — 1 столовая ложка,

-чеснок — 3 зубца,
-прованские травы — 1 чайная ложка,
-паприка молотая — 1 чайная ложка,

-розмарин — 1 чайная ложка,
-соль, черный молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления: Мясо промываем и хорошо просушиваем бумажными полотенцами. Натираем мясо со всех сторон солью.

Приготовим маринад. Смешиваем — соевый соус, мед, французскую горчицу, оливковое масло, паприку, прованские травы, черный молотый перец и розмарин.

Добавляем натертый на мелкой терке чеснок и перемешиваем.

Получившимся маринадом натираем мясо со всех сторон.

Накрываем тарелку с замаринованным мясом пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь).

На противень расстилаем 2-3 слоя фольги и выкладываем промаринованное мясо.

Хорошо запечатываем мясо в несколько слоев фольги и отправляем его запекаться на 2 часа в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Через 2 часа мясо раскрываем и отправляем назад в духовку подрумяниваться еще на 15 минут.

Готовое мясо нарезаем на порционные кусочки. При подаче на стол можно посыпать мелко порезанной зеленью. Приятного всем аппетита!

Читайте также  Достаточно пару минуток чтобы порадовать близких: блинчики, но "не простые"

Источник