Ребрышки тушеные с черносливом — невероятная вкуснятина, достойная праздничного стола

Это блюдо вполне может подойти как к праздничному столу, так и просто на обед для любимой семьи. Мясо получается сочным, нежным.

Невероятно ароматным и потрясающе аппетитным. Соус с черносливом, в котором тушатся ребрышки, получается очень вкусным.

Ингредиенты:
-свиные ребрышки — 1 кг,
-чернослив — 200 гр,
-репчатый лук — 1 крупная головка,

-чеснок — 3 зубца,
-лавровый лист — 2 шт,
-соль, черный молотый перец,
-растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления: Чернослив промываем и заливаем горячей водой минут на 15-20, чтобы он стал мягким.

Нарезаем чернослив крупными кусочками.

Ребра хорошо промываем под холодной водой и просушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем на порционные кусочки.

Обжариваем ребра на сковороде (на сильном огне) в растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Для тушения ребер нам потребуется казан или сковорода с высоким бортиком и толстым дном. Хорошим казаном я еще не обзавелась, поэтому готовлю в сковороде. Перекладываем обжаренные ребрышки в сковороду.

К ним добавляем чернослив и обжаренный лук.

Заливаем ребра кипяченной водой (так, чтобы вода полностью скрыла ребра), ставим на огонь и доводим до кипения. Если при закипании образовалась пена — ее нужно снять.

Добавляем лавровый лист, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Накрываем крышкой, убавляем мощность конфорки на минимум и тушим ребрышки 60-80 минут.

Аккуратно подденьте ребрышко вилочкой — если мясо легко отходит от кости, значит ребрышки готовы.

На гарнир к этому блюду прекрасно подойдет картофельное пюре или рис. Приятного всем аппетита!

Источник

Читайте также  Картофельные рогалики с сыром. Не рецепт, а золото!