Статья о том, как я делаю домашние пельмени уже есть на моем канале. И сегодня я хочу поделиться с вами одним из вариантов рецептов — как же домашние пельмешки можно приготовить.
Ингредиенты на 2 порции: Рассчитывайте ингредиенты для этого рецепта исходя из объема горшочков, в которых вы будете запекать пельмени. У меня горшочки стандартные.
-пельмени,
-помидоры (у меня черри) -4 шт,
-репчатый лук — 1 головка,
-твердый сыр — 40 гр,
-сметана — 2 столовые ложки,
-соль, черный молотый перец,
-лавровый лист — 2 шт,
-зелень.
Пошаговый рецепт приготовления: Пельмени укладываем в горшочек (примерно чуть выше середины горшка).
Заливаем пельмени крутым кипятком так, чтобы все пельмени были скрыты в воде.
Помидор нарезаем кубиками, а репчатый лук — мелкими кубиками.
Выкладываем порезанные лук и помидор в горшочек. У меня оставался еще замороженный болгарский перец — я и его добавила. Получилось вкусно.
Добавляем лавровый лист, сметану, соль и черный молотый перец по вкусу.
Накрываем горшочки крышкой и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
По истечении времени снимаем с горшочков крышечки и посыпаем наше блюдо натертым на мелкой терке сыром. Отправляем пельмени еще на 10 минут в духовку.
Готовое блюдо посыпаем мелко порезанной зеленью. Приятного всем аппетита!