Как сделать домашний желейный мармелад из апельсинового сока — детишки оценят

Этот рецепт — проще не придумаешь! А в результате вы получаете вкусное лакомство для детей (и не только). Без красителей, на натуральном апельсиновом соке. Мой четырехлетний сын оценил эту вкусняшку сполна!

Ингредиенты:
-3 крупных апельсина,
-30 гр желатина,
-2 столовые ложки меда.

Пошаговый рецепт приготовления: Из апельсинов выжимаем сок. Если апельсины у вас сочные, как у меня, тогда у вас получится 1 стакан сока.

Переливаем апельсиновый сок в кастрюлю и добавляем желатин. Оставляем желатин набухать на 30 минут.

Через пол часа добавляем в набухший желатин мед и ставим кастрюлю на плиту на медленный огонь. Ждем когда желатин растворится и станет жидким. Нагреваем, но не доводим до кипения.

Процеживаем желейную массу через ситечко.

Получившуюся жидкую массу разливаем по силиконовым формочкам. Если у вас нет формочек, то можно вылить мармеладную смесь в плоскую форму. А после того, как мармелад застынет — извлечь и порезать его на кубики.

Отправляем мармелад застывать в холодильник часа на 2-3. Приятного всем аппетита!

Источник

Читайте также  Для тех, кому одной пиццы всегда мало. Чикагская большая чаша