Хрустящая вкуснятина: Запеченные трубочки из лаваша с курицей и грибами

Получается хрустящая вкуснятина с нежной, сочной начинкой. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
-куриное филе — 300 гр,
-тонкий лаваш — 2 листа,

-твердый сыр — 100 гр,
-яйцо — 2 шт,
-репчатый лук — 1 крупная луковица,

-шампиньоны — 150 гр,
-сливочное масло — 1 столовая ложка,
-зелень,

-сливки — 50-60 гр,
-кунжут — 1 чайная ложка,
-соль, черный молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления: Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем мелкими кубиками.

Репчатый лук мелко режем.

Обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета.

Затем к луку отправляем порезанные мелко шампиньоны и обжариваем до тех пор, пока из шампиньонов выпариться вся влага и они начнут подрумяниваться. Даем шампиньонам с луком остыть.

Сыр натираем на крупной терке.

Смешиваем: порезанное куриное филе + шампиньоны + натертый сыр + мелко порезанную зелень. Добавляем 1 яйцо, солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем, начинка готова.

Лаваш нарезаем квадратами под размер вашей формы.

На край лаваша выкладываем начинку и заворачиваем в трубочку.

Трубочки складываем в форму для запекания.

Смешиваем 1 яйцо и сливки. Немного взбиваем.

Кулинарной кисточкой смазываем все рулетики яично-сливочной смесью и посыпаем кунжутом.

Отправляем наши трубочки запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Разделять трубочки следует слегка остывшими. Приятного всем аппетита!

Источник

Читайте также  Как я варю перловую кашу, чтобы она получалась рассыпчатой и таяла во рту. Едят даже дети!