Очень необычный десерт из молока. Получается вкусно и не жирно) В миску кладем 65 г творожного (сливочного) сыра, 65 г сахара и 1 п (10 г) ванильного сахара. Перемешиваем, чтобы сахар частично растворился.
Добавляем 3 небольших желтка. Перемешиваем.
Всыпаем 50 г кукурузного (картофельного) крахмала. Снова перемешиваем до растворения комочков.
Вливаем 500-520 мл молока. Перемешиваем до объединения продуктов.
Варим крем в сотейнике с толстым дном. Поначалу нагрев средний, как крем начнёт густеть нагрев снижаем до минимального.
В процессе нагрева крем будет собираться комочками, но мы его хорошо вымешиваем лопаткой и крем будет гладким. Варим крем до появления первых булёк.
Цельную форму d-16 см смазываем рафинированным растительным маслом. Выливаем в форму горячий крем и разравниваем его. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт. Ставим в холодильник на 3 часа.
Спустя время удаляем пленку и переворачиваем десерт на доску. Разрезаем на порционные куски.
Кусочки хорошо держат форму. Их мы выкладываем на противень застеленный пергаментом. Со всех сторон смазываем взбитым желтком.
Выпекаем молоко в заранее разогретой духовке при 180 *С 25-30 минут до золотистости.
Десерт в меру сладкий, не жирный. По вкусу это что-то среднее между запеканкой и заварным кремом. Десерт очень нежный, сверху есть корочка. Если рецепт понравился, пробуйте)))
Ингредиенты (d — 16 см):
-65 г творожного (сливочного) сыра
-65 г сахара
-1п (10 г) ванильного сахара
-3 желтка
-50 г кукурузного (картофельного) крахмала
-500-520 мл молока
Сверху смазать желтком. Всем приятного аппетита! Подробности и нюансы вы найдете в описании под видео: