Выпекаю молоко. Лучше запеканки и чизкейка!

Очень необычный десерт из молока. Получается вкусно и не жирно) В миску кладем 65 г творожного (сливочного) сыра, 65 г сахара и 1 п (10 г) ванильного сахара. Перемешиваем, чтобы сахар частично растворился.

Добавляем 3 небольших желтка. Перемешиваем.

Всыпаем 50 г кукурузного (картофельного) крахмала. Снова перемешиваем до растворения комочков.

Вливаем 500-520 мл молока. Перемешиваем до объединения продуктов.

Варим крем в сотейнике с толстым дном. Поначалу нагрев средний, как крем начнёт густеть нагрев снижаем до минимального.

В процессе нагрева крем будет собираться комочками, но мы его хорошо вымешиваем лопаткой и крем будет гладким. Варим крем до появления первых булёк.

Цельную форму d-16 см смазываем рафинированным растительным маслом. Выливаем в форму горячий крем и разравниваем его. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт. Ставим в холодильник на 3 часа.

Спустя время удаляем пленку и переворачиваем десерт на доску. Разрезаем на порционные куски.

Кусочки хорошо держат форму. Их мы выкладываем на противень застеленный пергаментом. Со всех сторон смазываем взбитым желтком.

Выпекаем молоко в заранее разогретой духовке при 180 *С 25-30 минут до золотистости.

Десерт в меру сладкий, не жирный. По вкусу это что-то среднее между запеканкой и заварным кремом. Десерт очень нежный, сверху есть корочка. Если рецепт понравился, пробуйте)))

Ингредиенты (d — 16 см):
-65 г творожного (сливочного) сыра
-65 г сахара
-1п (10 г) ванильного сахара

-3 желтка
-50 г кукурузного (картофельного) крахмала
-500-520 мл молока

Сверху смазать желтком. Всем приятного аппетита! Подробности и нюансы вы найдете в описании под видео:

Источник

Читайте также  Так вот для чего на самом деле в стиральную машинку кидают мешочек соли и губку для посуды