Когда хочется чего-то новенького из куриного филе. Не жирно, сочно и вкусно. 800 г куриного филе или мяса из бедер нарезаем крупными кусочками.
Мясо перекладываем в миску. Добавляем 0,5 ч.л соли без верха, 1 ч.л сладкой паприки, 4 зубчика чеснока через пресс, 2 ст.л соевого соуса. Перемешиваем.
Форму 28*20 см смазываем рафинированным растительным маслом. На дно выкладываем 2 луковицы, порезанные кубиком. Выкладываем мясо со специями. Разравниваем ровным слоем.
Для соуса в миску разбиваем 3 яйца, добавляем 2-3 ст.л сметаны любой жирности, 0,3 ч.л черного молотого перца. Перемешиваем!
200 г твердого сыра натираем на крупной терке. Добавляем соус. Перемешиваем.
Сырную массу выкладываем поверх мяса. Разравниваем.
Сверху выкладываем помидоры, порезанные кружочками. Выпекаем горячее блюдо в заранее разогретой духовке при 180 *С~40 минут.
Горячее блюдо разрезаем на порционные куски.
Мясо получилось очень сочным, не жирным. Все продукты хорошо пропеклись. В целом блюдо вкусное.
Ингредиенты:
-800 г кур. филе или мяса из бедер
-0,5 ч.л соли
-1 ч.л сладкой паприки
-4 зубчика чеснока
-2 ст.л соевого соуса
-200 г твердого сыра
Соус:
-3 яйца
-2-3 ст.л сметаны
-0,3 ч.л черного молотого перца
-2 помидора
Всем приятного аппетита! Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео: