Трюфельный торт за 15 минут. Без выпечки коржей и взбивания крема. Без сметаны, сливок и йогурта

Это очень необычный домашний торт. Я и не догадывалась, что так можно приготовить крем) Меня этот рецепт удивил)))

В 70 г сахара вливаем 80 мл горячего кипятка. Перемешиваем до растворения сахара. Далее порционно всыпаем 170 г сухого молока. Каждый раз перемешиваем венчиком до растворения комочков.

Постепенно масса станет более густой и однородной. Всыпаем 20 г какао и перемешиваем. Добавляем 70 г мягкого сливочного масла и перемешиваем. Получается шоколадный крем.

 

Далее форму для кекса, у меня размером 21*10 см застилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем 2-3 столовые ложки приготовленного крема. Разравниваем его по поверхности формы. Поверх крема выкладываем слой шоколадного печенья.

Затем 2-3 столовые ложки крема. Разравниваем. Поверх выкладываем слой светлого печенья. Следующим выкладываем крем.

Последним выкладываем слой темного печенья. Поливаем его оставшимся кремом. Форму застилаем пищевой пленкой. Ставим торт пропитываться в холодильник минимум на 8 часов.

Спустя время торт перекладываем на тарелку и удаляем пищевую пленку. Сверху торт посыпаем натертым шоколадом.

Торт плотный, представляет собой стабильную шоколадную массу.

Кусочек хорошо держит форму. По вкусу это насыщенно сладкий (сахара можно поменьше добавить) шоколадный десерт. Печенье не промокло, оно хрустящее.

Чтобы печенье было мягкое, его можно обмакнуть в теплое молоко и после этого выложить в форму. В целом десерт на любителя) Кому-то он понравится, а кому-то нет) Тем не менее рецепт рабочий и интересный)

Ингредиенты (20*11 см):

Крем
-Сахар — 70 г
-Кипяток — 80 мл

-Сухое молоко — 170 г
-Какао — 20 г
-Слив. масло — 70 г

Коржи
Печенье — 260 г (130 г светлого + 130 г шоколадного). Всем приятного аппетита! Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео:

Читайте также  Духовка как новая: как без особых усилий почистить духовой шкаф до блеска

Источник