Без духовки, сковороды и печенья. Торт с необычным кремом. Шедевр и точка!

А вы готовили домашний торт без духовки, сковороды и покупного печенья? Давайте вместе попробуем это сделать)))

Через сито просеиваем 140 г муки и 3 ст.л какао, добавляем 2 ч.л разрыхлителя, щепотку соли и 90 г сахара. Перемешиваем венчиком сухие ингредиенты.

Добавляем к ним 5 ст.л рафинированного растительного масла и 200 мл молока. Перемешиваем венчиком до гладкой однородной консистенции. Готовое тесто среднее по густоте.

Дно силиконовой формы застилаем антипригарным пергаментом, бока ничем не смазываем. Выливаем тесто в форму d -16 или 18 см, разравниваем.

Выпекаем тесто 6-7 минут в микроволновке при 800-900 Ватт. Готовность проверяем зубочисткой, протыкаем посередине, зубочистка должна быть сухой.

Для крема в миску выливаем 170 г молока, добавляем 30 г сливочного масла. Масло с молоком прогреваем в микроволновке, пока масло полностью не растает.

Смесь горячая. Добавляем 170 г черного шоколада. Молоко должно полностью покрыть шоколад, оставляем на 1-2 минуты постоять. Перемешиваем венчиком до однородной консистенции.

Далее делаем ледяную баню. В миску выливаем холодную воду и лед, Поверх воды кладем миску с шоколадной массой.

Продукты взбиваем миксером поначалу на небольшой скорости, затем скорость постепенно увеличиваем. Крем взбиваем ~8 минут, пока он не посветлеет и загустеет.

Бисквит разрезаем на 3-4 коржа. Для пропитки в 100 мл молока добавляем 2 ч.л ванильного сахара. Перемешиваем и пропитываем коржи. Они должны быть прям мокрыми.

Крем делим визуально на 4 части. Собираем торт, чередуя коржи и крем. Последней частью крема смазываем вверх и бока торта. Сверху украшаем торт сеточкой из шоколада (40 г черного шоколада +1 ст.л рафинированного растительного масла).

Торт разрезаем сразу же или оставляем пропитываться в холодильник.

Готовый торт в меру сладкий, супер шоколадный и не сухой. Коржи обязательно нужно пропитывать и тогда они получаются сочными. В целом получается вкусный домашний торт. Советую попробовать приготовить!

Читайте также  Способы хранения фруктов и овощей свежими как можно дольше

Ингредиенты (d-16,18 см, вес 900 г):

Коржи:
-200 г молока (стакан V — 250 мл до каемки)
-50 г раф. раст. масло (5 ст. ложек)
-90 г сахара (4,5 ст. ложек без горки)

-140 г муки (7 ст. ложек без горки)
-30 г какао (3 ст. ложки без горки) — в видео я ошиблась и указала неправильное количество

-8 г разрыхлителя для теста (2 ч. ложки)
-соль щепотка

Крем
-170 г черного шоколада (какао 50% )
-170 г молока (3/4 ст. V — 250 мл)
-30 г сливочного масла (1 ст.л с горкой)

Пропитка
-100 г молока
-10 г ванильного сахара (2 ч. ложки)

Глазурь
-40 г черного шоколада (какао 50%)
-10 г раф. раст. масла (1 ст.л)
Всем приятного аппетита! Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео:

Источник