Еще одна «Хитовая начинка»: Готовлю сразу много и ставлю в холодильник: и на завтрак, и на перекус

Начинка огонь🔥: Готовлю сразу много и ставлю в холодильник и на завтрак, и на перекус👍. Рецепт яблочных рулетиков. Рецепт очень простой, а блинчики очень вкусные!

Эти тоненькие, бархатные, мягкие и очень ароматные блинчики с первого укуса могут показаться самыми обычными, но потом вы будете приятно удивлены тонкими яблочными нотками свежести. Еще одна начинка Вам в копилочку ✏️

Рецепт: для блинов:
-стакан 250 мл
-молоко — 500 мл (2ст)
-яйца — 3шт

-вода кипяток — 250 мл (1ст)
-соль — 1/2ч.л.
-сахар — 3ст.л.

-мука — 220 г (1,5ст)
-растительное масло — 3ст.л.

Для яблочной начинки:
Яблоки 3-4шт (800г)
Сахар -1-3ст.л.
Сок лимона -1-2ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, для начала приготовим блинчики, здесь идеально подходят блины на кипятке, их еще называют бархатные.

В миску разбиваем 3 яйца, добавим половину ч. л. соли, 3ст.л. сахара, взбиваем венчиком. Вливаем 200 мл молока и муку 220 грамм перемешиваем, до однородности, чтобы не было комочков и вливаем кипяток 200 мл, перемешиваем и вливаем еще 200 мл молока.

Добавим 3ст.л. растительного масла. Тесто готово, дадим ему постоять минут 15, а пока займемся приготовлением начинки. Яблоки моем, у меня домашние с маминой и папиной дачи. Натрем на терке, примерно 800 грамм.

Берем сковороду кладем яблоки на сухую скороду, закрываем крышкой и тушим минуты 3-4 под крышкой, теперь крышку убираем, добавляем сахар по вкусу, я не люблю слишком сладко поэтому добавлю 1ст.л. и сок лимона 1ст.л.

Теперь тушим без крышки минуты 3-4, до испарения жидкости. Пока начинка остывает, печем блинчики.

У меня блинница диаметром 24 см, получается из данного количества теста примерно 20 таких блинчиков, чтобы ускорить процесс я жарю на 2-ух таких сковородках.

Читайте также  Давно забыла, что такое тратить время на уборку ванной комнаты: не убираюсь месяцами. Делаю нехитрые процедуры и все блестит

Берем блинчик, кладем примерно 1ст.л начинки и равномерно распределяем, сворачиваем рулет, разрезаем на 2 части. Получаются яблочные рулетики. Начинку можно на любой вкус, например наполнить творожной начинкой.

По желанию обжарить на сливочном масле. Я свежие подаю без обжарки, а если остаются на следующий день, вот тогда перед подачей обжариваю.

Источник