И мне на это нужно всего 30 минут + время на варку. Хинкали — очень вкусное и сытное блюдо, которое относится к традиционной грузинской кухне.
Кто-то скажет, что готовить хинкали сложно и долго, но только не я. У меня есть великолепный помощник, благодаря которому с приготовлением хинкали я справляюсь всего за полчаса.
Ингредиенты Для теста
-пшеничная мука — 500 г
-соль — 1 ч. л.
-ледяная вода — 250 мл
-подсолнечное масло — 2 ст. л.
Для начинки
-говядина — 300 г
-свинина — 300 г
-репчатый лук — 200 г
-чеснок — 2 зуб.
-зира — 1 щеп.
-хмели-сунели — 0,5 ч. л.
-соль — 1 ч. л. неполная
-черный молотый перец — 0,5 ч. л.
-кинза — 1 пуч., теплая вода — 100 мл.
Как готовить Начинаю готовить с теста, так как оно должно «отдохнуть», то есть после приготовления полежать.
А помогает мне быстро справиться с приготовлением теста кухонная машина Hyundai HYM-S7651. Достаточно всего лишь сложить все ингредиенты в чашу машины и нажать кнопочку. И совершенно без усилий шикарное тесто готово уже через несколько минут.
Пока тесто доходит, то нужно заняться приготовлением начинки. Для этого мне вновь достаточно включить свою кухонную машину Hyundai HYM-S7651. Через несколько минут фарш, прокрученный через крупную сетку мясорубки готов!
Сколько времени бы потребовалось на ручное вымешивание теста и приготовление фарша! Не меньше двух часов. А благодаря кухонной машине Hyundai HYM-S7651, я справляюсь за полчаса.
Дело осталось за малым налепить аккуратные хинкали и отварить их. Кстати, в кухонной машине Hyundai HYM-S7651 помимо планетарного миксера для приготовления теста и мясорубки есть еще и блендер.
Если покупать все три этих кухонных помощника по отдельности, то их приобретение выливается в приличную сумму.
А если приобрести кухонную машину, в комплект которой входит и блендер и мясорубка, то получается намного дешевле. И хранить удобнее. Вот такие аппетитные хинкали у меня получились, а справилась я всего за полчаса! Приятного аппетита!