Если неожиданно пришли гости, то готовлю для них свои любимые хинкали

И мне на это нужно всего 30 минут + время на варку. Хинкали — очень вкусное и сытное блюдо, которое относится к традиционной грузинской кухне.

Кто-то скажет, что готовить хинкали сложно и долго, но только не я. У меня есть великолепный помощник, благодаря которому с приготовлением хинкали я справляюсь всего за полчаса.

Ингредиенты Для теста
-пшеничная мука — 500 г
-соль — 1 ч. л.

-ледяная вода — 250 мл
-подсолнечное масло — 2 ст. л.

Для начинки
-говядина — 300 г
-свинина — 300 г
-репчатый лук — 200 г

-чеснок — 2 зуб.
-зира — 1 щеп.
-хмели-сунели — 0,5 ч. л.

-соль — 1 ч. л. неполная
-черный молотый перец — 0,5 ч. л.
-кинза — 1 пуч., теплая вода — 100 мл.

Как готовить Начинаю готовить с теста, так как оно должно «отдохнуть», то есть после приготовления полежать.

А помогает мне быстро справиться с приготовлением теста кухонная машина Hyundai HYM-S7651. Достаточно всего лишь сложить все ингредиенты в чашу машины и нажать кнопочку. И совершенно без усилий шикарное тесто готово уже через несколько минут.

Пока тесто доходит, то нужно заняться приготовлением начинки. Для этого мне вновь достаточно включить свою кухонную машину Hyundai HYM-S7651. Через несколько минут фарш, прокрученный через крупную сетку мясорубки готов!

Сколько времени бы потребовалось на ручное вымешивание теста и приготовление фарша! Не меньше двух часов. А благодаря кухонной машине Hyundai HYM-S7651, я справляюсь за полчаса.

Дело осталось за малым налепить аккуратные хинкали и отварить их. Кстати, в кухонной машине Hyundai HYM-S7651 помимо планетарного миксера для приготовления теста и мясорубки есть еще и блендер.

Читайте также  Мой муж протер унитаз подсолнечными маслом. Когда увидела для чего это нужно, обалдела! Теперь всегда делаю так же.

Если покупать все три этих кухонных помощника по отдельности, то их приобретение выливается в приличную сумму.

А если приобрести кухонную машину, в комплект которой входит и блендер и мясорубка, то получается намного дешевле. И хранить удобнее. Вот такие аппетитные хинкали у меня получились, а справилась я всего за полчаса! Приятного аппетита!

Источник