Почему я делаю именно изумрудную соль, а не добавляю в блюдо все по отдельности: секреты и хитрости

У меня в шкафу огромное количество разных баночек с приправами. Все они разного цвета. И все они для разных блюд. И без них я уже не представляю свою кухню! И да, я помню, что куда нужно добавить))

Одна из таких приправ — базиликовая соль. Я назвала ее «Изумрудная» (снова из-за очень красивого цвета). Безумно ароматная! Она практически универсальная!

КАК ГОТОВИТЬ:

Базилик здесь нужен зеленый. Мою и выкладываю его на бумажное полотенце. Если листочки немного подвянут — даже лучше.

Использовать буду только листья (вес в ингредиентах указан именно самих листочков, без стеблей). Выкладываю их в измельчитель. Измельчитель желательно брать с небольшой чашей! Сюда же — чеснок и соль. Измельчаю все.

Соль получается влажная. Напоминает мокрый песок. Выкладываю ее на противень. И буду сушить.

Можно использовать сушилку для овощей (любую!) или духовку. В сушилке при 70 градусах сушу, в духовке — при 80-90 градусах до полного высыхания. По времени всегда по-разному!

Сухую соль измельчаю и перекладываю в баночку с плотной крышкой. Использую для этого обычную ступку.

Можно и в блендере измельчить, но так можно испортить чашу и затупить ножи, поэтому я — за ступку. Или можно взять два листа пергамента, насыпать соль между ними и разбить молоточком или скалкой.

Соль получается ооочень ароматная! И да, каждая крупинка соли имеет цвет, вкус и аромат! Если смешать просто сухой базилик, чеснок и соль, получится совершенно не то! Попробуйте — и вы будете делать только так!

Как и где использую базиликовую соль:

-подаю свежие овощи с такой солью (особенно любим огурцы)
-добавляю в салаты — овощные, с рыбой и морепродуктами
-добавляю в воду, когда варю макароны или рисовую лапшу

Читайте также  Как удалить жвачку с одежды: способы, которые реально работают!

-готовлю соусы к пасте
-добавляю в овощные и мясные начинки для пирогов и пирожков
-готовлю овощные котлеты и оладьи

-добавляю в кляр для овощей
-запекаю овощи с такой солью
-добавляю в запеканки с фаршем и в овощные запеканки

-использую как приправу для вяленых помидоров и баклажанов
-сухарики для салатов готовлю с такой солью
-готовлю с такой солью фасоль и горох
-добавляю в маринады и соленья

Как я готовлю эту соль и другие мои приправы, смотрите в видео ниже. Вам они все понравятся, не сомневаюсь:

Источник