Домашняя тушенка: без слов (вкусно-вкусно и просто-просто)

Недавно позвонил знакомый и сказал, что «срочно и только сегодня» можно купить свежее мясо! Его родители в селе живут. И кто-то из соседей продает.

Мы, конечно же, не смогли пропустить такой момент и поехали в село, чтобы купить свеженького и чистого мяса. Купили сразу много. Немного заморозили. И еще несколько килограммов я оставила для тушенки.

Очень выручает такая заготовочка. Открыл — и ешь! Покупать готовую тушенку мы не решаемся — сложно найти что-то приличное. Тем более, что можно легко приготовить ее дома. Мясо нарезаю на кусочки весом примерно 30-40 г

На 3 кг говядины добавляю 25 г соли (это столовая ложка) и 12 г сушеного лука. Сушеный лук можно купить, конечно, но я сушу сама. Вот здесь я рассказывала, как я это делаю:

Если сушеного лука не найдете, можно добавить 40-50 г свежего (натереть его на мелкой терке). Но с сушеным тушенка вкуснее! Хорошенько перемешиваю мясо со специями.

В чистые баночки раскладываю по половинке лаврового листа, черный перец горошком (или можно смесь перцев) штук по 15.

И укладываю кусочки мяса так, чтобы до крышки оставался примерно сантиметр.

У меня говядина нежирная, поэтому я добавляю еще в каждую банку по 2 ч.л. топленого масла. Масло я также готовлю сама:

Закручиваю банки плотно чистыми крышками и ставлю в автоклав. Готовлю в автоклаве при температуре 120 градусов 75 минут.

Затем плиту отключаю и даю автоклаву остыть хотя бы до 40 градусов. И только потом достаю баночки. Если у вас нет автоклава, тушенку, наверное, тогда лучше купить готовую.

Я не рекомендую готовить тушенку другим способом — это опасно (я так считаю, но никому своего мнения, конечно, не навязываю!)

Читайте также  Мощный "работающий" ритуал исполнения любых желаний "Стакан воды"

Это не реклама автоклава! И не важно, в каком автоклаве вы будете готовить — получится в любом! Это же тушенка. А тушенку обычно готовят в автоклаве.

Это как рецепт вафель (без вафельницы — это уже не вафли, а просто печенье!) Вот так выглядит готовая тушенка:

Пишите в комментариях, как вы готовите тушенку. Поделитесь своими любимыми рецептами для автоклава. Хочется попробовать что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:
На 3 кг говядины:

• Соль — 25 г
• Лук сушеный — 12 г

• Лавровый лист
• Перец горошком
• Масло топленое (по 1-2 ложки на баночку)

Источник