Самые простые чесночные лепешки. Их можно есть просто так, а можно заворачивать какую-нибудь начинку, получается тоже очень вкусно
В рецепте нет ничего сложного, все ингредиенты у вас точно найдутся на кухне. Также у меня на канале есть рецепт дрожжевых лепешек с чесноком. К борщу вместо пампушек и хлеба — просто идеально. Рецепт этих лепешек оставлю в конце статьи. Приступим!
Сначала тесто
В миске соединяем сухие ингредиенты: муку, соль и сахар. Затем добавляем растопленное сливочное масло и измельченный чеснок.
Я советую выдавить чеснок через пресс или натереть на терке (на мелкой). Он должен быть очень мелко измельчен, чтобы равномерно распределялся по тесту.
Теперь частями подливаем воду и замешиваем тесто. Оно довольно жидкое по консистенции, примерно как на блины.
Тесто для этих лепешек можно оставить в таком виде, а можно добавить еще и зелень. Очень вкусно получается с зеленым луком или петрушкой, укроп тоже подойдет. Но зелень — это необязательно, хотите добавляете — хотите нет.
Жарим
Сковороду чуть-чуть смазываем растительным маслом, половником выливаем тесто и обжариваем с двух сторон. Получаются типа как блинчики, только толще. Ну и по вкусу, конечно другие.
Такие чесночные лепешки очень хороши в горячем виде, мы их сразу едим. Просто так или с супом, вместо хлеба.
А еще очень вкусно в них заворачивать начинку: помидор и листья салата или красную рыбку, творожный сыр и рукколу, либо курицу и зелень, можно грибную начинку — в общем, разные варианты есть. Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
-мука — 200 гр
-растопленное сливочное масло — 1,5 столовые ложки
-вода — 370 мл
-чеснок — 3-4 зубчика
-соль — 1 ч.л.
-сахар — 1 ч.л.
-по желанию зелень (с луком очень вкусно)
-чуть-чуть масла для смазывания сковороды