Драники особенно сильно хочется, когда уже собран урожай и картофель один к одному, крупный. Просто бери и делай. Особенно вот такие, с грибочком, хрустящие, ароматные и очень сытные.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
-картофель, 1 кг;
-яйцо, 1 шт;
-лук, 150 г;
-чеснок, 3 зубчика;
-мука, 70 г;
-сметана, 2 ст.л;
-шампиньоны, 100 г;
-соль, перец, масло растительное.
Процесс приготовления
Картофель и лук натираем на самой мелкой терке. Добавляем соль и перец, яйцо, муку, сметану и пропущенный через пресс чеснок. Вымешиваем тесто до однородности. Шампиньоны режем ломтиками вместе с ножками.
Разогреваем растительное масло и столовой ложкой выкладываем тесто и утапливаем в каждый дольку грибочка.
Переворачиваем и обжариваем вторую сторону. Подаем такие драники со сметаной. В тесто вы также можете добавить по своему вкусу и рубленый свежий укроп. Нам понадобится:
1. Картофельный гарнир
-КАРТОШКА — 4 ШТ.
-СОЛЬ — 0.5 Ч.Л.
-РОЗМАРИН — ПО ВКУСУ
-СЛ.МАСЛО — 120 ГР. (ПО ВКУСУ)
-ПАРМЕЗАН — 100ГР.
2. Завтрак из Картофеля
Нам нужно:
-картошка — 1 шт.
-яйца — 4 шт.
-сыр — 150 гр.
-колбаса — 200 гр. (ветчина, курица) по вкусу
-зеленый лук — по вкусу
-масло для жарки, соль, перец — по вкусу.
3. Рулетики с картофелем
нам нужно:
-лаваш — 2 шт.
-картошка — 300гр.
-масло, соль по вкусу — для картошки
-зелень
-ветчина — 200 гр.
-сыр — 150 гр.
-яйца — 2 шт.
-масло — для жарки
4. Драники с дрожжами
Нам нужно:
-картошка — 1.5 кг.
-морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
-чеснок — 4 зубка
-дрожжи — 10 гр.
-яйца — 5 шт.
-соль — по вкусу (я добавила 2 ч.л.)
-перец
-мука — 4 ст.л. с горкой
-сосиски — 4 шт.
-зелень — по вкусу
-масло — для жарки
-сметана