Шеф-повар рассказал, почему в ресторане борщ такой вкусный и наваристый

Борщ — ароматный густой красный суп с овощами и мясом, ставший символом славянской кухни. Главный ингредиент борща — свекла. Именно она придает супу красный цвет, а уксус насыщает вкус мягкой кислинкой.

Не существует понятия «Классический борщ». В разных странах постсоветского пространства борщ готовят по-разному. Добавляют фасоль, болгарский перец, сало, берут за основу разное мясо или даже рыбу.

Классический рецепт среди множества этих вариантов выделить невозможно. Мы приготовили борщ по самому распространенному рецепту.

У каждой хозяйки свои секреты готовки, которыми они удивляют любимых гостей. Даже, казалось бы, такое блюдо, как борщ, у всех получается по-разному.

Сегодня мы поделимся кулинарными хитростями шеф-повара. Рассказываем рецепт вкусного борща, как в ресторане. Уверены, ты оценишь!

Рецепт вкусного борща

Во-первых, чтобы борщ получился особенно ароматным и с ярким насыщенным цветом, нужно в него добавить два вида свеклы.

Первую нарежь соломкой или натри на крупной терке и обжарь на небольшом количестве растительного масла. Во время жарки не забудь влить одну чайную ложку уксуса. Так свекла не потеряет свой цвет при готовке.

Вторую свеклу в сыром виде нужно пюрировать в блендере. Отожми сок и влей его в борщ примерно за пять минут до готовности. Вкус блюда заметно улучшится, борщ получится более нежным. А также будет намного ярче.

Во-вторых, за несколько минут до готовности всегда добавляй в борщ небольшой кусочек сливочного масла. Таким образом все ингредиенты как бы сдружатся между собой.

Борщ станет более густым с ровным гармоничным вкусом. А аромат блюда наполнится легкими сливочными нотками.

Также многие повара добавляют в борщ мелко измельченный чеснок. Всего несколько зубчиков достаточно, чтобы блюдо получилось с пикантной изюминкой.

А если пропустить чеснок через блендер, то никто даже не узнает об этом маленьком, но очень важном секретном ингредиенте.

Читайте также  Подруга подсказала, как спастись от пота. Ни запаха, ни следов от пота! Даже под теплым пуховиком подмышки остаются сухими.

Источник