Выжимаю максимум из меламиновой губки! А многие хозяйки неправильно её используют

Меламиновая губка не зря называется «ластиком». По мере использования она стирается и уменьшается в размерах.

Многие хозяйки используют меламиновую губку не совсем правильно, потому одной штучки хватает всего на одну-две уборки. Покажем, как правильно использовать её несколько недель!

Чтобы губка экономно расходовалась, её нужно разрезать на кусочки поменьше. Отрежьте кусочек такого размера, с которым вам будет удобно убираться.

Обязательно работайте в перчатках и не сжимайте губку, так как из-за этого она деформируется и теряет часть своих свойств.

Губку опустите в таз с водой, затем слегка надавите, чтобы убрать лишнюю влагу.

Теперь губкой можно пользоваться. Она прекрасно оттирает налипший, застарелый жир и въевшуюся грязь на кухонном гарнитуре, а также на любом пластике (в том числе подоконниках, холодильнике и т. д.).

Кроме того, она отлично очищает белую подошву обуви без дополнительных чистящих средств.

И, конечно же, она уберёт неприятный, засохший жир на плите, который сложно отмыть и убрать обычной губкой.

Если кусочек губки использовать активно, конечно же, он сожмётся и загрязнится. Однако для следующей уборки достаточно будет отрезать ещё немного от меламиновой губки, и тогда одной штучки вам хватит надолго!

Источник

Читайте также  Всего одна столовая ложка прямо в горшок, и спатифиллум цветет и цветет: вот рецепт, который спас!