Как приготовить незабываемую картофельную колбасу

Картофельная колбаса — незабываемое самодостаточное блюдо, которое иногда называют словом «Ведарай».

Картофельная колбаса

Ингредиенты
✔️1 головка чеснока
✔️2 большие луковицы

✔️1 кг картошки
✔️700 г свиного фарша

✔️250 г сала
✔️приправы по вкусу

Приготовление

Сперва нужно измельчить картофель, лук и чеснок. Можешь воспользоваться крупной теркой, мясорубкой или кухонным комбайном.

Отставь миску с измельченными овощами в сторону. Нужно подождать, пока с них стечет сок.

Тем временем нужно нарезать сало мелкими кубиками. Если ты готовишь фарш дома, то сейчас можно измельчить необходимое количество мяса.

Теперь нужно хорошо смешать овощи с салом и фаршем. Также добавь соли и специй по вкусу.

Затем подготовь кишки и приспособления для их нашпиговывания. Готовые колбаски перед запеканием нужно наколоть толстой иголочкой. Это нужно для того, чтобы кишки с мясом не взорвались. Чем больше сделаешь маленьких уколов, тем лучше.

Запекать картофельные колбаски нужно примерно 45 минут при температуре 180 градусов. Затем нужно уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать примерно 20 минут.

И под конец нужно поднять температуру до 200 градусов на 5 минут, чтобы запеклась сверху корочка.

Картофельная колбаса — это одно из самых вкусных блюд, по мнению автора этого рецепта. Ее не нужно подавать к гарниру, потому что это самостоятельное блюдо. Лучше всего подавать со сметаной или кефиром.

Источник

Читайте также  Делюсь советами, как спасти одежду после неудачной глажки и убрать следы от утюга с ткани