Храню котлеты «особым» способом, чтобы они не стали скользкими и липкими. Уже не раз выручал этот способ!

Котлеты часто появляются в нашем повседневном рационе, не обходятся без них и праздники. Это популярное блюдо любят многие, поэтому многие хозяйки стараются приготовить котлет как можно больше (или купить впрок полуфабрикатов), чтобы потом не возиться с их приготовлением.

Однако далеко не всем нам известно, как правильно хранить котлеты, чтобы они не утратили свою сочность и насыщенный вкус, а главное — не испортились досрочно. Мне это отлично известно! Этой полезной информацией я и поделюсь с вами сегодня.

Как я храню котлеты?

Котлетные полуфабрикаты (магазинные и домашние) и уже готовые котлеты следует хранить в разных условиях.

Сырые заготовки из фарша можно держать на полке холодильного шкафа не более 8 часов. Перед тем как отправить их на хранение, мясные шайбочки следует обмотать пищевой пленкой. Это позволит мясу остаться сочным.

Полуфабрикаты быстро пропитываются разными запахами. Поэтому их стоит держать в холодильнике подальше от других продуктов.

Домашние заготовки из фарша, которые вы обваляли в панировке, я вам рекомендую хранить при температурном режиме +6-8 градусов по Цельсию не дольше, чем 12 часов.

Готовые котлеты, если вы их оставили на столе при комнатной температуре, следует успеть скушать в течение 6 часов. Если же блюдо убрать в холодильник, то оно и через 2 дня останется пригодным к употреблению.

Однако лучше все же съесть котлеты, хранящиеся на холоде, в течение 36 часов. Так они не успеют утратить свой вкус и сочность.

Уже пожаренные котлеты перед отправкой в холодильный шкаф сложите в полиэтиленовый пакет или пластиковый лоток, плотно закрыв его крышкой.

Читайте также  Новый салат из свеклы! Для тех, кто хочет забыть про винегрет

Можно и в миске котлеты оставить, но только в этом случае не забудьте накрыть посудину пищевой пленкой.

Готовый к употреблению продукт лучше всего оставить не на полке холодильника, а на его дверце или в отсеке, предназначенном для хранения овощей.

Жареные котлетки, если их упаковать герметично, могут пролежать в морозилке до 3 месяцев. Если собираетесь подвергнуть блюдо заморозке, убедитесь в этом, чтобы оно хорошо прожарено. При этом на котлетах не должно быть масла или подливы.

 

Как я подготавливаю котлеты к заморозке?

В морозильной камере мясной продукт можно держать до 3 месяцев. Но прежде чем отправить его на хранение, стоит позаботиться о его упаковке:

Сырые котлеты стоит переложить на разделочную доску и завернуть вместе с ней в пищевую пленку. После того, как котлеты промерзнут, их стоит сложить в пластиковый контейнер или в пакет, чтобы сэкономить место в морозилке.

Готовые котлеты я складываю в герметичный пакет или в контейнер для заморозки. Важно, чтобы в эту емкость не могла попасть жидкость, которая осталась после обжарки мясных шайбочек.

Замороженный продукт перед употреблением я перекладываю на всю ночь из морозильной камеры на одну из полок холодильника для постепенной его разморозки.

С утра же такие котлетки останется только извлечь из холодильного шкафа и разогреть (или пожарить, если речь идет о сыром полуфабрикате).

Как я вычисляю испорченный продукт?

Вычислить, испорчен ли полуфабрикат или готовая котлета, довольно легко. Непригодный для употребления продукт имеет следующие признаки порчи:

  • источает зловоние;
  • его поверхность липкая и скользкая;
  • на ней присутствуют пятна зеленоватого или синеватого оттенка.

Такую котлету сразу же, без раздумий, стоит отправить в мусорное ведро. Есть ее опасно для здоровья и жизни. Придерживаясь моих советов по хранению котлет, вы сумеете избежать порчи продукта. Берите их на вооружение и пользуйтесь на здоровье.

Читайте также  Наконец-то смогли избавиться от конденсата в погребе! Дед-сосед рассказал, как легко решить проблему

Если материал оказался вам полезен, ставьте лайк и делайте его репост. Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать бытовые хитрости продвинутых хозяек.

Источник