Я поджигаю обычные спички в квартире. Это нечто! Вот для чего я «это» делаю!

Замечали ли вы, что у каждого дома есть свой запах, который приобретается годами и остаётся с хозяевами навсегда? Что же делать, если вдруг вы обнаружили, что в комнатах пахнет далеко не альпийской свежестью?

Если воздух вашего жилища испортило зловоние любого происхождения, то специально для вас мы собрали множество рекомендаций, как избавиться от неприятного запаха в квартире или в частном доме.

Я этим советом пользуюсь уже много лет, а узнала я его еще от наших бабушек. Раньше не было у них ни каких эфирных масел или освежителей.

И в принципе ничего страшного, жили как-то. Хотя, помню, у бабушки на печке лежала подушка с травами, и от нее такой аромат был в доме, ни один освежитель с ним не сравнится.

Умели, в общем, сподручными средствами. Эх, мне бы сейчас эту подушечку, но что именно она туда клала, мне уже не узнать, так как бабули давно уже нет. А хотелось бы очень.

Ладно, давайте о спичках, а то сейчас нахлынут на меня воспоминания о 90х. Берем обычный коробок спичек, ставим вот так по бокам в него спички и поджигаем их.

Такой способ поможет избавиться от любого запаха в вашей квартире. На кухне это вообще выручалочка, после жарки рыбы. Или, например, когда делаю заготовки и приходится нарезать много лука, то вообще от его запаха не зайти на кухню.

Да он и моментально распространяется по всем комнатам. Поэтому ставлю блюдце на стол и в нем жгу десяток спичек.

Вот для чего я сжигаю спички в квартире. Да мне и самой нравится запах горелых спичек, по мне это намного лучше освежителя, от которого может быть аллергия или головная боль, ведь мы не знаем, чем они напичканы.

Читайте также  Я устала от бесконечных губок, тряпок и средств по всей кухне. Покажу 3 логичных места, где их спрятать

Еще народные методы борьбы с неприятными запахами в доме

Самым популярным способом искоренения посторонних запахов в квартире является применение соды и уксуса (2–5 ст. л на 1 л воды)

Не менее востребован древесный или активированный уголь. В целях ароматизации часто используют цедру лимона, апельсина, а также кофе (молотый или в зёрнах).

Источник