2 «шустрых» супа, которые мы полюбили с первой ложки

Хозяйке на заметку: Если вы хотите узнать, посолен ли суп, опустите в него два электрода. Если вы почувствуете запах хлора, значит, суп посолен! Источник: anekdotovmir.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

В современном ритме жизни иногда бывает так, что на приготовление обеда или ужина совсем не остаётся времени и сил.

Источник иллюстрации: https://elektro.guru

Предлагаю вашему вниманию два простых рецепта супа, которые можно приготовить в рекордно короткий срок⤵️⤵️⤵️

Вкусный суп в короткий срок.

Не нужно пачкать кучу лишней посуды, доставать тёрку и сковородки! Всё, что потребуется — это разделочная доска, острый нож и совсем немного времени!

Такие супы всегда придут на выручку, если вы пришли с работы и устали. Раз-два и готово! А ещё это очень вкусно, попробуйте!

Также приглашаю вас подписаться на мой YouTube канал, где вы сможете посмотреть мои новые рецепты в формате видео. Ссылку оставлю в конце этой статьи. Буду рада всем, кто захочет ко мне присоединиться!

Рецепт № 1. Экспресс-суп по рецепту моей свекрови.

При всей кажущейся простоте этот суп получается невероятно вкусным. Для его приготовления не нужно ничего натирать и тушить.

Набор ингредиентов минимальный, трудозатраты тоже. Не призываю варить такой суп каждый день, но если день прошёл в авральном режиме — это настоящее спасение.

Ниже вы можете полистать фотогалерею и посмотреть пошаговый процесс приготовления. Фотографий несколько, их можно полистать вправо и прочитать подробное описание рецепта ⤵️⤵️⤵️

Ставим на огонь кастрюлю с 2,5 л воды, а тем временем нарезаем куриное филе. Я использую бёдра без кости — 600 г →
Перекладываем мясо в воду и варим на небольшом огне минут 10-15 →
Тем временем нарезаем картофель —500 г, а затем отправляем его в кастрюлю к мясу и варим ещё минут десять →
Далее открываем баночку фасоли по-монастырски с овощами (можно взять любую другую, но здесь довольно неплохой состав без всяких «Е»), и добавляем её в суп →
Томим на медленном огне ещё минут десять и подаём к столу. Приятного апппетита!

Томим на медленном огне ещё минут десять и подаём к столу. Приятного апппетита!
Если что-то вдруг осталось непонятным, подробный рецепт супа можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Рецепт № 2. Суп «Сливочный»: готовлю с запасом.

Этот суп по-настоящему сливочный! И готовлю я его без плавленых сырков! Хотя можно и сырки добавить, это уже на ваш вкус.

Читайте также  Готовим рассольник по старинному рецепту: есть ингредиент, который ничем заменить нельзя

Суп невероятно прост в приготовлении, а результат всегда на пять с плюсом! На второй день он становится особенно вкусным, поэтому я всегда готовлю его с запасом.

Ниже вы можете полистать фотогалерею и посмотреть пошаговый процесс приготовления. Фотографий несколько, их можно полистать вправо и прочитать подробное описание рецепта ⤵️⤵️⤵️

Нарезаем мелкими кубиками одну небольшую морковь →
Таким же образом нарезаем одну среднюю луковицу →
Обжариваем овощи в кастрюле с толстым дном на небольшом количестве растительного масла до мягкости →
Кубиками небольшого размера нарезаем картофель (3-4 клубня среднего размера будет вполне достаточно), перекладываем в кастрюлю, добавляем 1.3 литра кипятка и варим на медленном огне →
Пока варится картофель, нарезаем крупными кубиками рыбное филе (500г). У меня это кижуч, но можно использовать любую красную рыбу, обязательно удалив все кости →
Перекладываем рыбу в кастрюлю, добавляем сливки (200 мл), лавровый лист, соль и чёрный перец по вкусу. Томим суп на минимальном огне ещё 5 минут →

Источник