Уход за телом по дням недели

Уход за телом по дням неделиЕсли вы выбираете только качественные косметические средства, это замечательно, но необходимо ещё и находить время, чтобы ими пользоваться. Не пытайтесь применить всё и сразу. Будет лучше, если вы составите недельный график по использованию тех косметических средств, которые у вас уже имеются. В таком случае вы сможете обеспечить своему телу систематический, качественный и гармоничный уход.

Понедельник: уход за шеей (2 минуты)
Зачем? К сожалению этой части тела достаётся меньше внимания, чем лицу. А ведь на неё влияет внешняя среда не меньше, а кожа в этой зоне очень чувствительная и уязвимая. Если ей не уделять должного внимания, она быстрее состарится и покроется складками и морщинами.
Что использовать? Специальные средства, которые направлены на борьбу со старением кожи. Их воздействие чётко направлено на разглаживание кожи шеи при помощи веществ, которые в них входят. Также они препятствуют образованию пигмента меланина, который вызывает появление тёмных родинок и пигментных пятен. Эти средства производят в виде кремов и масок. Наносить их нужно лёгкими прикосновениями пальцев обеих рук от шеи к груди.

Вторник: уход за бюстом (2 минуты)
Зачем? Как известно, в груди нет мышц, поэтому их упругость и форма зависит только от состояния кожи груди. Кроме того, грудь в первую очередь ощущает на себе последствия гормональных изменений в организме и теряет форму при резком изменении веса.
Что использовать? Специальные средства для бюста, которые содержат вещества способствующие упругости и эластичности кожи. Нанесите средство на грудь, а затем круговыми движениями втирайте его в кожу.

Среда: уход за животом (1 минута)
Зачем? Форма живота, прежде всего страдает от гастрономических излишеств. А если ещё и спортом не заниматься, то скоро живот округлится, его мышцы расслабятся и он просто обвиснет.
Что использовать? Специальные средства, которые препятствуют накоплению жировых отложений и способствуют их рассасыванию. Кроме того, все средства содержат вещества, которые подтягивают кожу и придают ей упругость. Они производят эффект эластичного пояса. Нанесите средство на кожу живота, втирая его круговыми движениями.

Четверг: уход за руками (2 минуты)
Зачем? Кожа рук очень быстро высыхает, особенно на локтях. Поскольку она меньше попадает под влияние ультрафиолетовых лучей, то стареет медленнее, чем кожа лица и шеи. Однако внутренняя часть рук очень чувствительная, её кожа быстро стареет и теряет упругость.
Что использовать? Увлажняющие средства, которые содержат липиды, придающие коже упругость. После сорока лет желательно использовать средства, стимулирующие формирование эластичных волокон и уплотняющие эпидермис. Наносить их нужно по всей длине рук от плеча до запястья.

Пятница: уход за ягодицами (3 минуты)
Зачем? В результате воздействия холода, трения белья кожа бёдер и ягодиц высыхает и покрывается морщинами. Влияет также отсутствие физических нагрузок, от которых зависит рельефность мышц. Поэтому важно использовать средства, которые подтягивают кожу в этих зонах. Кроме того, нужно бороться с целюлитом и жировыми отложениями.
Что использовать? Используйте средства, которые уплотняют кожу и придают ей упругости. Такие средства активизируют синтез волокон коллагена, улучшают их качество. Обычно эти средства также содержат увлажняющие и регенерирующие вещества, которые питают сухую кожу. Наносите препараты массажными круговыми движениями от щиколоток вверх к бёдрам и ягодицам.

Выходные дни: уход за ступнями и кистями рук
Воспользуйтесь свободным временем для того, чтобы уделить должное внимание рукам и ногам. После ванной, когда кожа мягкая, нанесите на всю поверхность стоп увлажняющее средство, активно их массируя. Перед сном нанесите такое же средство на кисти рук. Оно будет подживлять кожу всю ночь.