Опасные вещества в косметических средствах

Опасные вещества в косметических средствахПокупая косметические средства многие люди даже и не догадываются, что скрывается за красивыми упаковками и как это может отразиться на их здоровье. Как дешевые, так и брендовые средства содержат в себе ядовитые вещества. Не всегда те ингредиенты, которые указаны на обратной стороне упаковки, на самом деле входят в состав косметического средства. Многие опасные для организма вещества утаивают.

Вот некоторые из них:
Техническое масло - добывают из нефти. В промышленности широко используется как растворитель. В косметических средствах обычно используется как увлажнитель. Масло образует пленку и задерживает влагу в коже. Благодаря этому создается эффект гладкой, молодой и увлажненной кожи. Никто даже и не догадывается, что эта образовавшаяся пленка задерживает углекислый газ и токсичные вещества, которые выводятся через кожу, не позволяя коже получать кислород. Насыщение кожи техническим маслом тормозит рост и развитие клеток.

Пропилен гликоль - так же является нефтепродуктом, сладкая едкая жидкость. В косметике применяется в кремах, тониках. Вызывает аллергическую реакцию и раздражение, появление угрей. В быту используется как тормозная жидкость. Попадая на кожу создает эффект гладкости и увлажненности, вытесняя воду и важные компоненты из кожи. Взаимодействие пропилена с кожей негативно влияет на работу печени и почек.

Альбумин - основной ингредиент в составах, которые подтягивают кожу лица. Очень распространен как средство для борьбы с морщинами. Сделан он из сыворотки бычьей крови, которая когда высыхает, образовывает пленку поверх морщин и делает их менее заметными, но не устраняет их.

Бентонит - природный минерал, входящий в состав масок для лица. При смешивании с жидкостью становится гелеобразным веществом. За счет того, что его частицы имеют острые края, царапает и раздражает кожу. Бентонит удерживает токсины, препятствуя дыханию кожи, а также высушивает ее.

Парабен является одним из нефтепродуктов. В косметике используется как консервант, поскольку не раздражает кожу, стоит дешево, не имеет вкуса и запаха и не позволяет другим составляющим крема портиться. Разрушает энзимы и убивает все живые клетки. Накопление этого вещества в организме расстраивает гормональное равновесие, приводит к раку молочной железы и пагубно влияет на нервную систему. Парабен токсичен для кожи и организма в целом.

Триклозан широко распространен как антибактериальное средство, в основном используется в дезодорантах. Зачастую вызывает сбой эндокринной системы, очень сильно раздражает кожу, способен вызывать мутацию в клетках. В некоторых странах запрещен к применению.

Это только некоторые из опасных для жизни ингредиентов, их список велик (см. справочник), поэтому лучше использовать натуральные продукты, пусть не в такой красивой упаковке, но зато на пользу.